ひまわりフーズの製品は、 広島県自主衛生管理認証を受けた工場で製造しています
私たちは、日々徹底した衛生管理のもと「安心・安全」を軸に価値のある商品を製造し、食を通じてお客様に笑顔と感動をお届けします。
STEP 1小麦の搬入
色々な種類の小麦粉がたくさん積まれています
STEP 2ミキシング
厳選した小麦粉をブレンドし、ミキシングします
STEP 3延ばす
ミキシング終了後の生地を圧延ロールにより延ばし、 粗麺帯にまとめます。
STEP 4切り出し
切刃により麺線にして切断していきます
STEP 5計量
麺重量を計量します
STEP 6チェック
職人が麺の状態を厳しくチェックしています
STEP 7茹で
麺を茹でます
STEP 8冷やす
茹でられた麺を冷水で冷やします
STEP 9包装
機械で個包装し、コンベアで運ばれます
STEP 10箱詰め
出荷用に丁寧に箱詰めします
STEP 11完成
いよいよお店へ向けて出荷されます